La recette du vin chaud du Carré d’Or
Un bon vin chaud d’Alsace, des Bredele … C’est comme cela que le Carré d’Or ouvre les festivités de Noel.
Et puisque vous étiez nombreux, en voici la recette « MADE IN STRASBOURG »
Ingrédients :
– 1,5 litre de vin rouge (Bourgogne, pinot noir, Bordeaux)
– 250 g de sucre roux
– 3 clous de girofle
– 2 bâtons de cannelle
– 2 étoiles de badiane
– 1 zeste d’orange
– un peu de noix muscade râpée et d’autres épices selon les goûts ( grains de poivre, gingembre …°
Recette :
Versez le vin dans une casserole
Mélangez tous les ingrédients.
Faites-le chauffer lentement et ne pas le laisser bouillir
Rajoutez quelques épices
Faites le chauffer à feu doux pendant vingt minutes
Filtrez à l’aide d’une passoire
Servez dans des grands verres ou mug.
A votre santé !
...